04:45 

...

Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Рубиновая крошка

«За ее улыбкой скрывалось что-то еще. Глядя на нее, он перебирал все возможные негативные эмоции, загибая при этом пальцы. Она же молча наблюдала за ним, улыбаясь как кукла – натянуто, искусственно, неприятно.
- Обида?
- Нет.
- Страх?
- Нет.
- Боль?
- Снова нет.
Он загнул еще палец. Этот странный диалог длился уже около часа. Он спрашивал, загибая пальцы, а она отрицала, улыбаясь. Он что-то упустил, и он чувствовал это, хотя и не мог понять, что конкретно.
- Злость?
Она промолчала. Он же нахмурился в ответ, пытаясь углядеть за ее улыбкой что-то, кроме пластмассы. Значит, он угадал. Немного помедлив, он все же решился посмотреть ей в глаза. Там, в серой глубине на уровне зрачков плескалась та самая пресловутая злость. Откуда ее столько в такой хрупкой и нежной девушке ему было не понять. Он только тихо вздохнул и протянул вперед руку, сжатую в кулак.
- Хочешь открыть?
- Кажется, да. Кажется, это интересно.
Она осторожно коснулась его пальцев, и он разжал их. На ладони лежал маленький рубин.
- Это твоя злость. Разбей его – тебе станет легче.
Улыбка сползла с ее губ. Злость в глазах потухла – ее вытеснил страх. Сильнейший, всепоглощающий страх перед возможностью свободно вздохнуть и не злиться. Она осторожно взяла камушек и несильно сдавила его в пальцах. Он треснул.
Девушка вздрогнула и стиснула зубы.
- Давай.
Она еще сильнее сдавила кристалл, и он разлетелся на мелкие осколки, обдав его красным фонтаном.
И вместе с этим мгновенно попала ее злость. Улетучилась, исчезла, растворилась. Как будто бы ее и не было никогда. Вместе с этим куда-то ушли ярость, обида, страх и боль. Хотелось просто вздохнуть и расслабиться. И снять, наконец-то, с лица эту надоедливую искусственную улыбочку».

Она открыла глаза.
- Бр-р-р, ну и приснится же такое. Врагу не пожелаешь. – Она весело хохотнула и смахнула с постели рубиновую крошку.

@темы: Немного прозы, Я сошла с ума

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Submissive's

главная