Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Книги.
Это порождение человеческого разума и фантазии приводит меня почти в экстаз. Все началось с каменных плит и дошло до электронных книг с эффектом бумаги, который не раздражает глаза, как компьютер или планшет. Люди пишут обо всем. Они записывают на бумагу историю, описывают свои потаенные сексуальные желания, создают фантастические миры и пытаются предсказывать возможное будущее. Это захватывает, затягивает и заставляет задерживать дыхание.
В каждой книге есть своя изюминка. Где-то это красивые, подробнейшие описания всего, что происходит с героем и что он видит. Где-то это витиеватый стиль автора. Где-то это напряженная атмосфера и подробно расписанные чудовища.
Сколько себя помню, всегда моими лучшими друзьями были книги. Потом появились люди, которых я люблю, обожаю и готова проводить массу времени, даже все, но я до сих пор время от времени люблю целый день валяться в постели, обнимая хорошую книгу, хрустя какими-нибудь крекерами и запивая кофе. При этом я умудряюсь не отрываться от чтения ни на минуту. Вчера вот, дочитывая фанфик находу (эта привычка у меня перенеслась на все, что я делаю), сходила в магазин.
До сих пор помню, как родители подарили мне на новый год пятого Гарри Поттера. Он тогда только вышел, перевода на русский еще не было, и потому мне подарили его в переводе АБАБАГАЛАМАГИ. Я прочитала его за четверо суток. Это самая большая по объему часть из серии. И я даже не прочитала, а проглотила. Все свободное время я читала. Даже обедала, читая книгу.
У меня и сейчас так. Если мне нравится книга, рассказ или фанфик – я с головой ныряю в него. И я не понимаю, почему процент читающих детей уменьшается с каждым годом. Из моих шести учеников не по принуждению читают только двое – Наташка (мы с ней вообще во многом похожи) и Денис, который умудрился в четвертом классе прочитать самостоятельно Робинзона Крузо. И ему понравилось. Сейчас вот пытаюсь заинтересовать остальных. Ромку вроде бы заинтересовала Властелином Колец.
Читайте, ребята. Это лучше фильмов. Это интереснее. В фильмах никогда не снимут так, как пишут.

@темы: Я не один. Нас 1+1..., Дружно позитивимся =), Для себя