Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Понедельник выдался откровенно странным днем.
Утром я вспомнила сразу два... нет, даже три сна сразу.

Первый снился мне еще с четверга на пятницу.

Поле. Я - верхом на вороном фризе с удивительными серыми глазами. Таких не бывает у лошадей. Эти глаза меня преследуют, но в этом сне - это просто глаза, выражающие крайнюю степень... не ярости, а скорее раздражения. Кто-то очень сильно взбесил этого жеребца. Я отчаянно цепляюсь в его гриву, так как ни седла, ни упряжи нет. А вокруг полевые цветы, ветер и темное грозовое небо.

Второй сон я видела с субботы на воскресенье. Странный дурацкий сон. Но в нем там много смысла, как оказалось.

Я ехала на легковушке на какую-то ролевую полигонку. Без понятия, на какую именно. Приехав, я обнаружила, что месность удачная - недалеко от города, который стоит на холме выше. Но вот обстановка... Какие-то навесы, палатки. И много спортивных людей: кто на велосипеде гоняет, кто на роликах, а кто и на коньках. И это в середине лета! Я обнаружила себя не на месте водителя в легковушке, а в кузове минивена-вездехода. И мне нужно было подняться вверх по склону, наклон которого где-то 80 градусов, по которому поднимались и спускались роллеры. Плюнув, я решила пойти в обход: там была более пологая дорога для велосипедистов. Пересела за руль, но как только попыталась выехать туда, меня завернули со словами: "Детка, давай-ка как все роллеры!" И пришлось пешком топать вверх, пропуская мимо себя ребят на роликах.
Выбравшись на верх, я увидела пустую площадку, заросшую травой и кое-где деревьями, идеально прямоугольной формы. По диагонали от меня (в правом верхнем углу) была лесенка еще выше наверх - в город. Тут же ко мне подлетела какая-то барышня с русыми волосами, заплетенными в тяжелую тугую косу, и, схватив за руку, потащила по этой лесенке наверх, приговаривая: "Ой, как хорошо, что ты приехала! Мы уже давно ждем тебя!" Мы поднимались и поднимались по лестнице. Вокруг начали появляться дома: обычные пятиэтажные хрущовки, кое-где изрисованные и исписанные графити. Ничего необычного. Поднявшись на самый верх, мы прошли под красно-белой заградительной лентой и оказались в саду. А потом мы рвали крапиву. Она не кололась и не жглась, а была мягкой и приятной, как мелисса.
После чего я вспомнила, что мне срочно надо идти обратно. Барышня исчезла, и я, в полном одиночестве, стала спускаться по лестнице, перед этим снова пройдя территорию, огражденную летной. Неприятно было там находиться.
На предпоследнем пролете меня встретил знакомый парень-ролевик. Точнее как: во сне он явно был мне знаком и очень хорошо, но в реальной жизни у меня нет таких знакомых. И пригласил зайти выпить с ним пива. Зашли. выпили, пообщались. О чем - не помню.
Потом я сама уже вышла наружу и тут же была схвачена за руку девушкой с распушенными русыми волосами до пояса. Не той, с косой, а уже другой, незнакомой. На ней была надета длинная белая льняная рубаха (очень простая), а на голове красовался венок из белых цветов - дикого гибрида сон-травы и эдельвейса. Я оказалась одета в то же самое, только волосы у меня короткие были.
И она потянула меня вниз, на прямоугольную площадку, где обнаружился большой шатер. Она меня туда завела. Обстановка была не похожа на шатер, а больше напоминала большой зал какой-нибудь квартиры с трех-метровым потолком. И очень приглушенный свет от одной свечи в углу, дальнем от меня. Там было еще около 7-8 девушек, с распушенными волосами и в такой же одежде и с такими же венками. Только одна из них, видимо главная, отличалась: ее черные, как смоль, волосы были заплетены в тугую косу и в этом состоянии доставали ей до пояса. И с серыми глазами. А мне было стыдно находиться среди девушек. Я чувствовала себя ущербной: у всех волосы до пояса, и у одной меня - рыжее каре.
И тут главная (та, которая с серыми глазами), подняла руку и указана на меня пальцем со словами: "О! Ты будешь моим фамильяром-лисицей".
А потом меня разбудила ма.

Третий сон снился мне с воскресенья на понедельник, когда я ночевала у Лии. С него хоть мультик рисуй.

Есть три мира: Верхний, в котором живут феи Тепла, Срединный, который является нашим с вами миром, и Нижний, где обитают феи Холода. Я в этом сне была сторонним наблюдателем, кажется, какой-то летучей зверушкой.
Сон начинается с того, что пропала Принцесса фей Тепла. Пропала она во время стычки фей Тепла и Холода на границе Королевства Тепла. И, конечно же, ее утащил Принц фей Холода, но не по злому умыслу, а потому что был влюблен в нее и хотел жениться, объединив враждующие расы. И Король фей Тепла выбрал троих добровольцев, чтобы спасти дочь, не зная, что ее не собираются убивать или использовать в плохих целях. Этими троими стали:
- фея-маг Тепла. Девушка, отдаленно напоминающая Катару из "Легенды об Аанге". Мастерица своего дела, искусница.
- фей-хитрец. Парень, очень смешной: каштановые волосы, торчащие во все стороны, серо-зеленые смешливые глаза, веснушки и прямой нос. Все время веселил отряд, когда они еще не разделились.
- фей-маг. Мальчишка, лет десяти. Юркий худой малый, владеющий как магией огня, так и магией льда. Сильный маг. Пожалуй, самый сильный маг своего столетия. Темноволосый, смуглый и одетый, как Аладдин, то есть, по-восточному.
Они не видели того, что видела я. С ними в Нижний спустился еще один фей: высокий бледный мужчина, одетый во все черное с неприятными серыми глазами. И со шрамом на левой стороне лица, идущим от кончика брови и до нижней челюсти. У него была своя миссия. И он не был магом, в нормальном понимании этого слова (прим. - в этом мире "нормальный маг" - это маг, владеющий стихией). Он был псиоником.
Все три мира соединялись между собой неким подобием лифта, только лифт этот выглядел как огромный деревянный градусник с тонкой жердочкой, стоя на которой и спускались вниз. Правда, Хитрец цеплялся когтями за дерево термометра, потому что боялся упасть.
Спустившись вниз, они наткнулись на привратника мира Холода, который не хотел их пускать. Но Хитрец заговорил его - и Фея-Маг с Мальчишкой удачно проскользнули на территорию, а Хитреца и так пропустили.
Все феи умеют летать. Поэтому было непонятно, зачем над озером лавы нужен мост, который выглядел как небольшой лабиринт-коробка. Ему объяснили, что это так, на всякий случай. А вдруг пригодиться? И ведь пригодилось.
Хитрец (большую часть времени я наблюдала именно за ним) проскользнул в помещение персонала, где встретил милую полную старушку, которая была чем-то вроде уборщицы-швеи. Он был очень удивлен: всю жизнь им твердили, что феи Холода не бывают добрыми, а тут такое. Старушка поняла, кто перед ней, но согласилась помочь не из страха, а по дружбе. Она следила за всеми уровнями замка через каминную сеть, катаясь по широкой трубе на жердочке-лавочке. Заглядывала в комнаты через камины и убиралась там, если нужно было. И они остановились возле одного из залов, где был Принц фей Холода, разглагольствовавший о том, что Принцессе сейчас очень хорошо на Теплом острове, где они все отдыхали время от времени. А потом он воскликнул: "Нас подслушивают!", и меня выкинуло на тот самый остров к Принцессе.
Она сидела меж двух столбов, к которым, похоже, раньше была привязана. Но сейчас она мило кокетничала с Принцем, выбирая свадебное платье и размышляя, как бы рассказать о помолвке своему отцу. Принц же слушал ее, изредка перебивая и кормя клубникой. И тут я (они не заметили этого) увидела того самого Псионика. Видимо, он как-то повлиял на Принца, потому что тот извинился и сказал, что на проходной к острову какие-то проблемы, которые он должен уладить. И ушел, оставив Принцессу доедать клубнику.
Я же оказалась на проходной рядом с Хитрецом и Мальчишкой, который пытались втихоря пробраться туда через турникеты без пропусков. Тетка-вахтерша таки поймала их и заставила читать правила поведения на острове вслух. Точнее, требования о внешнем виде. Пока они их читали, она делала пометки о том, что выглядят они вполне подходящим образом. В конце-концов она их пустила, но тут завыла сирена. Я даже вздрогнула от этого звука.
Что-то происходило возле лифта.
Хитрец и Мальчишка рванули туда, не заботясь о том, что их заметят и понимая, что Принцессе будет безопаснее на острове. А возле лифта уже выстроили барьер, потому что по мосту брели зомби. Они вырвались откуда-то из подземелий замка и теперь жаждали прорваться в Срединный. Первой на фронте стояла Фея-маг, поливая их огнем. К ней же присоединился и Мальчишка. они разработали довольно забавную систему: Фея-маг наполняла огнем летающую рыбу-фугу (да, там водилась такая живность забавная), а Мальчишка заключал ее в ледяной шарик и кидал в зомби. Она взрывалась, поджигая всех вокруг и раня шипами.
Чем это закончилось, я не знаю, потому что меня снова выдернуло на остров.
А там происходило неладное. Принц, узнав об опасности, кинулся проверять, как там Принцесса. И я, вместе с ним, увидела жутковатую картинку: много швей с пауками под их руководством ткали множество черных платьев. Принцесса же ходила между ними, в таком же черном обворожительном платье в стиле ампир, и раздавала указания. Я уже поняла, что произошло: Псионик постарался, ему власть нужна.
И между Принцем и Принцессой произошел такой диалог:
- Дорогая, что здесь происходит?
- Я шью платья. И на свадьбу тоже. Вон то, видишь? Красивое, пышное, с темно-синими сапфирами.
- Да, вижу. и правда красиво! - Принц, кажется, был рад. - Но почему они все черные?
- Это для того, чтобы каждый день траура был разнообразным.
- Траура?
- Да.
И тут Принцесса, выхватив нож, повалила Принца на живот, всадив этот самый нож ему в печень. И очень тихим, ласковым голосом объяснила:
- Свадебное платье - траур по тебе, любимый. - О, сколько сарказма было в этом обращении.
- А... остальные? - Принц говорил с трудом.
- А остальные 55 тысяч для траура по всем людям Срединного мира!
И дикий сумасшедший хохот, после которого я проснулась.

И хоть книги по этим снам пиши...

@темы: Сонные бусины, Немного прозы, Для себя, А нам все похрен, а мы ДДшники, Я сошла с ума