Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Хоть отдельный тег про сны заводи. Ну вот что вы мне прикажете делать с подобной ересью?
Пока мне снился сон этот, часть моего сознания упрямо обзывала его Walking Dead, хотя он имеет к этой вселенной очень посредственное отношение.

Мне снился маленький город, расположенный по периметру, кажется, АЭС. Совсем небольшой, но все события сна происходят по одному из краев прямоугольника.
Все начиналось с того, что я со своей матерью (внешность совершенно другая, мы вообще мулатами были) ужинаю. Она мне рассказывает, что у нее все хорошо на работе, и как замечательно, что у нас достраивают еще один корпус на станции. И как же ей повезло, что она там работает заместителем отдела безопасности. И внезапно у нас гаснет свет, а точнее отрубается электричество. А на улице какое-то голубоватое свечение, притом, что все наши уличные фонари – оранжевые. Я говорю маме, чтобы она оставалась в доме и никуда не выходила, а я пойду на разведку.
Выйдя на улицу, я побежала в здание мэрии. Большое здание, старое и красивое, с колоннадой. В холле было пусто и темно, только в дальнем углу что-то шевелилось. Будучи очень умной, я просто ждала, что произойдет. И в какой-то момент, сначала из угла, а потом из всех проходов, даже из входа в мэрию, пошли люди. Они не выглядели мертвыми, но двигались странно и смотрели на меня, как на еду. Был только один способ избежать с ними столкновения: лестница на второй этаж. Собственно, туда я и двинулась. Но на втором этаже были такие же люди. Мне ничего не оставалось делать, кроме как сигануть из окна на лестничном пролете.
Надо сказать, что асфальтированных дорог в городе нет. Точнее, дорога всего одна, грязевая, но очень удобная. Вокруг станции есть забор, а за забором так же вокруг АЭС базируется кукурузное поле. Мне в голову пришла мысль, что эти существа, которыми стали мои бывшие односельчане, не могут залазить куда-то без лестницы или чего-то подобного. Потому я забралась на забор и бежала по нему, проявляя чудеса акробатики и уворачиваясь от рук этих существ. Потом, поняв, что этого мало, я забралась на столб и дальше двигалась по проводам электропередачи.
На одном из столбов я столкнулась с таким существом. Очень странно, но быстро двигающееся существо. Оно попыталось меня атаковать, но мне хватило легкого толчка, чтобы сбросить его вниз.
После этого я, кажется, бегала по проводам по городу и искала выживших. Нашла немного: шериф полиции, Ким – тоже бывшая полицейская, Ричард – преподаватель физкультуры в местной школе и, кажется, еще маленькую девочку. Мы засели в спортзале и разрабатывали план побега из города, потому что дальше оставаться там было невозможно. И мне стукнуло в голову, что надо зайти домой. И я, двигаясь по тем же проводам, добралась до дома. Матери там не было, царила разруха, но нужные мне вещи были целы. И из бывшей моей комнаты я услышала стон. Заглянув туда, я думала, что заору не только во сне, но и в жизни сквозь сон: на полу сидел парень. Брюнет, в куртке с мехом, черных джинсах. На шее под волосами ужасный шрам. Он жмется в угол и смотри в противоположный угол, где в полу зияет пролом. При этом – хохмит. Кинулась к нему, а он только что и сказал: «Уходи, оно за тобой охотится». Ну а я, как в классических американских ужастиках, пытаясь поднять его и вытащить из комнаты. На что он толкает меня вперед, падает через порог и кричит, а я вижу существо, которое совершенно отличается от всех, что я видела раньше: узкое бледное лицо, огромные глаза серого цвета (опять они!), и острые зубы-иглы. Правда! Отдалено напоминают зубы Греля. И оно, задрав штанину парню и глядя мне в глаза, вцепилось зубами в его ногу, тупо вырвав кусок оттуда. Крови было… Пришлось хватать этого парня и тащить за собой максимально быстро, уходя оттуда.
С горем пополам, по дорогам, мы дотащились до спортзала. Но тут нас ждал еще одна неприятность: мы зашла в зал как раз тогда, когда существа насаживали Ким на стенку-лестницу. Ричард уже был мертв.
Потом что-то случилось: город ожил, появились асфальтированные дороги, заселились новые жители. И мы с этим парнем идем по дороге, и он объясняет мне, жившей какое-то время в другом месте, что старый город, пустующий и почти разрушенный, находится под новым. Это просто накрыли сверху бетонной плитой. И он предложил спуститься. Я упиралась, но он, не слушая возражений, потащил меня в какое-то здание, и мы стали спускаться вниз. И тут я заметила то самое острозубое существо. Оно очень внимательно на меня посмотрело и облизнулось.
И я проснулась.

И почему мне такое сниться?

@темы: Сонные бусины, Для себя, А нам все похрен, а мы ДДшники, Я сошла с ума