Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Я люблю читать Фишки. Ну как люблю… Иногда там постят интересные записи.
А сегодня там вывесили пост, за который мне хочется оторвать руки администраторам сайта. Статья называлась «Как и за что убили Бандеру». Представляете, что там в комментариях творилось?
Кто-то отстаивал мнение, что «термин украинцы был придуман австрийцами в 1898 году» и вообще «никакой Украины не существовало до 1991 года, а называлась она Малороссия». Кто-то гнет линию, что «Украине много веков» и «Бандера – герой». А я читаю это все и плакать хочу. Даже не просто плакать, а рыдать. Чем только народ пичкают, каким дерьмом голову людям забивают, чтобы они верили в то, что эта ересь – правда. Нет, я не говорю, что этих словах совсем нет правды. Но нельзя же вот так вот на веру принимать все то, о чем нудят с экранов зомбоящиков и пишут в интернетах.
Сколько же раз историю переписывали так, как нужно было победителям? Спорим, что если бы победила так же Германия, то история как Украины, так и России звучала бы совершенно иначе. И то поколение детей, которое сейчас ходит в 4-8 классы школ уже бы верило тому, что написали победители. Да какое там дети? Половина взрослого мыслящего населения нашей территории верила бы тому, что написано в учебниках и о чем вещают с телеэкранов.
Я знаю, что у России и Украины были свои истории, которые так или иначе, но очень тесно соприкасались. Даже какое-то время были единым целым. Но это просто период истории. Я не хочу разжигать конфликтов. Я одинаково уважаю и русских, и белорусов, и всех-всех-всех. Мне абсолютно безразличен язык, на котором говорят люди; мне фиолетово, какой у человека цвет кожи; мне все равно, кто и какие войны когда-то начал и закончил. Для меня история – просто история, то есть то, что осталось за гранью и закончилось давным-давно. Все равно человечество появилось из одной колыбели, говорило когда-то на одном языке и верило в одни высшие силы.
И у меня сердце кровью обливается, когда я читаю такие сообщения под подобными постами. Я не особо люблю людей, но я ненавижу войны, конфликты, ненависть и разжигание всего этого между разными национальностями.
Одумайтесь, люди. Пожалуйста!


Love and Peace!

@темы: Я сошла с ума, Я не один. Нас 1+1..., Котэ дерет диван и негодуэ!