Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Я устала.

Я очень устала от всего, что происходит вокруг. Это касается на только того, что твориться в стране, но и так же окружающих меня людей и событий.
Я устала от тараканов в головах нескольких человек, которые спускают их на меня, как собак. А потом в глазах удивление и немой вопрос: "А ты можешь злиться? Серьезно? Ты даже можешь сказать нет и быть жесткой? Вау!"
Я устала от политики. Не смотря на то, что я в нее стараюсь не лезть, но то тут, то там так или иначе поднимается вопрос: "А что же будет дальше?" И потоки информации - ложной и не очень - вливаются мне в уши, заставляя склоняться к варианту, что скоро настанет апокалипсис местного масштаба. Лично для моей страны.

Я пессимистка, да.

Но больше всего я устала от учебы в универе. И не потому, что она тяжелая, нет. Я просто понимаю, что все преподаватели свято уверенны в том, что я стану учителем. Они пичкают меня фразами вроде: "Подумайте, как вы будете преподавать, не зная основ?" или "Лучше бы, чтобы такие как вы, и на пушечный выстрел не подходили к образованию". А я просто хочу получить эту гребанную бумажечку с подписью: "Универ окончен, все ок". И уже даже не для себя, а для мамы, которая свято уверенна в том, что мне необходим этот диплом. Потому что я поняла, что не хочу этим заниматься и диплом мне не нужен. Здесь, по крайней мере. Я собираюсь поступать в Польше (или в Чехии) в университет и заниматься тем, чем я хочу, а не тем, что мне давалось лучше всего в школе.
Я не знаю, что я скажу маме, если вылечу из универа, но я туда не вернусь даже под прицелом. Я не понимаю этой ее упрямости: "Ты должна получить этот диплом". Нет, даже не так. "Ты ДОЛЖНА получить этот диплом". Я не должна, я не хочу, я не могу.

Я просто очень устала.

Хочется закрыть глаза, уснуть, а проснувшись, понять, что это была чужая жизнь, а моя только начинается и я все могу исправить.

@темы: А нам все похрен, а мы ДДшники, Для себя, Рутина