Сегодня на меня напала кулинарная муза. Напала она на меня от безделья.
Вообще, я очень люблю готовить. И если у меня есть настроение и какие либо продукты под рукой - от овощей до круп и мяса - я могу готовить, хоть весь день. При чем как следуя рецептам, так и изобретая что-то новенькое. Пока я не поэкспериментировала только со сладким: немного стремно работать с, допустим, рассыпчатым тестом. А вдруг не долью масла? Или, например, кину сахар, а его не надо. Хотя с начинкой для пирожков и налисников я уже экспериментировала.
Так вот. Сегодня мы с мамой отмечали наши увольнения. Фактический, двойной уход работы. Попросила маму по дороге домой купить вина и маслин. Спасибо маме, она помнит, что я люблю "Мускат". А сама принялась за куриные ножки.
Сначала мысль не шла дальше порога: "Надо с ними что-то сделать, а то пропадут - жалко". Нашла рецепт в тырнетах с довольно интересным соусом и отсутствием длительного маринования курицы. В соус, которым обмазывается курица, входят мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок (лучше бы, конечно, порошок чесночный, но не судьба).
Пока запекалась курица, я пришла к выводу, что просто мясо на столе - не эстетично. Решила нарезать салат. С добавлением твердого соленого сыра и, опять же таки, лимонного сока.
Пока резала салат, мысль пошла еще дальше и вернулась с товаркой о том, что неплохо бы как гарнир к курице картошки запечь. Что и было воплощено в жизнь. Почистила ее, порезала и на решетку в духовку сначала под гриль, потом - на нижний огонь. А тут и мама пришла.
С вином и маслинами.
А потом Жека подполз. И мы замечательно втроем отметили наше увольнение и хорошо поужинали. Мама говорит, что было вкусно и что надо почаще мою музу выковыривать из атсрала. =)
Вообще, я очень люблю готовить. И если у меня есть настроение и какие либо продукты под рукой - от овощей до круп и мяса - я могу готовить, хоть весь день. При чем как следуя рецептам, так и изобретая что-то новенькое. Пока я не поэкспериментировала только со сладким: немного стремно работать с, допустим, рассыпчатым тестом. А вдруг не долью масла? Или, например, кину сахар, а его не надо. Хотя с начинкой для пирожков и налисников я уже экспериментировала.
Так вот. Сегодня мы с мамой отмечали наши увольнения. Фактический, двойной уход работы. Попросила маму по дороге домой купить вина и маслин. Спасибо маме, она помнит, что я люблю "Мускат". А сама принялась за куриные ножки.
Сначала мысль не шла дальше порога: "Надо с ними что-то сделать, а то пропадут - жалко". Нашла рецепт в тырнетах с довольно интересным соусом и отсутствием длительного маринования курицы. В соус, которым обмазывается курица, входят мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок (лучше бы, конечно, порошок чесночный, но не судьба).
Пока запекалась курица, я пришла к выводу, что просто мясо на столе - не эстетично. Решила нарезать салат. С добавлением твердого соленого сыра и, опять же таки, лимонного сока.
Пока резала салат, мысль пошла еще дальше и вернулась с товаркой о том, что неплохо бы как гарнир к курице картошки запечь. Что и было воплощено в жизнь. Почистила ее, порезала и на решетку в духовку сначала под гриль, потом - на нижний огонь. А тут и мама пришла.
С вином и маслинами.
А потом Жека подполз. И мы замечательно втроем отметили наше увольнение и хорошо поужинали. Мама говорит, что было вкусно и что надо почаще мою музу выковыривать из атсрала. =)